Wir haben wieder für Sie geöffnet!

Und so kommen Sie rein:

• anrufen: 05971 939 160 - zu den Öffnungszeiten - und einen Besuchstermin vereinbaren
  • Bibliotheksausweis zum Termin mitbringen
  • alleine kommen - ein Termin, eine Person!
  • Mund-Nasen-Schutz tragen
  • Abstand zu anderen halten

Noch keinen Bibliotheksausweis?

• trotzdem Termin vereinbaren
  • Personalausweis mitbringen und direkt anmelden

... schon öffnet sich die Tür für jeden Einzelnen. Neue Medien aussuchen, ausleihen, Vorbestelltes abholen. Um Medien zurückzubringen, benötigen Sie keinen Termin. Die Ausleihfristen finden Sie in Ihrem Konto.

Wir freuen uns darauf, Sie wieder in der Bibliothek begrüßen zu können!

Digitale Sprechstunde

Beratung rund um unsere digitalen Angebote

Sie benötigen Hilfe bei der Nutzung unserer digitalen Dienste? Egal, ob Sie Probleme mit muensterload, Filmfriend, Pressreader, Munzinger oder bei der Recherche in unserem Bibliothekskatalog haben, wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Bringen Sie gerne Ihre eigenen Geräte mit oder lassen Sie sich von uns eine allgemeine Einführung geben.

Unsere digitalen Sprechstunden finden während der Corona-Einschränkungen am 1. und 3. Mittwoch des Monats von 10:30 bis 11:30 Uhr statt. Zusätzlich stehen wir Ihnen am 2. und 4. Freitag von 16:00 bis 17:00 zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter der Nummer 05971 - 939 160 einen Termin mit uns.

Brockhaus

Die Brockhaus-Angebote sind wieder da!

Mit Beginn der Herbstferien können Kunden der Stadtbibliothek mit gültigem Bibliotheksausweis wieder die verschiedenen Angebote aus dem Hause Brockhaus nutzen. Dazu gehören das Schülertraining für die Klassen 5 bis 10 in den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch, Latein und Mathematik, das Modul Sicher im Web für Jugendliche sowie die Nachschlagewerke Brockhaus-Enzyklopädie, Jugendlexikon und Kinderlexikon.
Zum Anmelden bei "Login mit Büchereiausweis" zunächst als Institution die Stadtbibliothek Rheine auswählen, anschließend die Bibliotheksausweisnummer und als Passwort das Geburtsdatum in der Form tt.mm.jjjj eingeben.

Muensterload

muensterload.de - Ihre 24-Stunden-Bibliothek im Internet

Kostenlose Ausleihe von digitalen Medien für Kunden der Stadtbibliothek mit gültigem Bibliotheksausweis.
Hier finden Sie eBooks, ePaper, eMagazines, eAudios, eMusic und eVideos zum Lesen, Hören und Anschauen. Sie haben Fragen zu muensterload? Dann buchen Sie einen Termin für unsere Digitale Sprechstunde unter 05971 939 160.

Pressreader

Noch mehr Zeitschriften und Zeitungen in der Stadtbibliothek Rheine!

Als Mitglied der Stadtbibliothek haben Sie die Möglichkeit, das Portal PressReader kostenlos zu nutzen. Dort werden Ihnen tausende von Zeitschriften und Zeitungen in verschiedenen Sprachen zur Verfügung gestellt, die online sowohl auf dem PC als auch über die PressReader App genutzt werden können. In der Bibliothek ist dies ohne Login möglich. Entleihen Sie an unserer Service-Theke dazu einfach ein Ipad. Für die Nutzung über Ihre privaten Endgeräte gelangen Sie hier zu Pressreader. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Filmfriend

Neues Streaming-Portal

Das Streaming-Portal „filmfriend“ bietet kleinen und großen Filmfans ein breitgefächertes Angebot. Völlig unabhängig von den Öffnungszeiten der Bibliothek stehen für Sie über 2.000 Kino- und Fernsehfilme, Dokumentationen und Serien online bereit. Für die Anmeldung wird  nicht mehr benötigt, als Ihre Benutzernummer und Ihr Passwort. „filmfriend“ kann im Internetbrowser genutzt werden und ist  ebenfalls als App für Ihr Smart-TV oder Ihr Tablet verfügbar.

Blog der Stadtbibliothek

Wir bloggen für Sie!

Es ist für uns an der Zeit, einen neuen Weg einzuschlagen. Daher haben wir mit Beginn des Jahres 2020 unseren monatlichen Newsletter eingestellt und unseren Blog gestartet.
Folgen Sie uns hier, um zeitnah über Neues und Wissenswertes aus der Welt der Stadtbibliothek informiert zu werden.