Wir haben wieder für Sie geöffnet!

Und so kommen Sie rein:

• anrufen: 05971 939 160 - zu den Öffnungszeiten - und einen Besuchstermin vereinbaren
  • Bibliotheksausweis zum Termin mitbringen
  • alleine kommen - ein Termin, eine Person!
  • Mund-Nasen-Schutz tragen
  • Abstand zu anderen halten

Noch keinen Bibliotheksausweis?

• trotzdem Termin vereinbaren
  • Personalausweis mitbringen und direkt anmelden

... schon öffnet sich die Tür für jeden Einzelnen. Neue Medien aussuchen, ausleihen, Vorbestelltes abholen.
Um Medien zurückzubringen, benötigen Sie keinen Termin. Die Ausleihfristen finden Sie in Ihrem Konto.

Wir freuen uns darauf,  Sie wieder in der Bibliothek begrüßen zu können!

Digitale Sternstündchen aus der Stadtbibliothek

Hans-Hermann Kwiecinski liest aus "Tilda Apfelkern - Das Zauberpicknick im verwunschenen Garten"

Es ist an der Zeit für das nächste digitale Sternstündchen für zu Hause. Einfach mit Eltern und Geschwistern auf dem Sofa gemütlich machen und anschauen.

Diese Woche seht ihr Hans-Hermann Kwiecinski, der aus "Tilda Apfelkern - Das Zauberpicknick im verwunschenen Garten" von Andreas H. Schmachtl aus dem Arena Verlag liest. Die Vorlesezeit bleibt für 1 Woche online, ihr findet sie also bis zum 15.07.2020 hier. Viel Spaß beim Zuhören!.

SommerLeseClub 2020

Digital genial!

Corona hin, Corona her - in diesem Jahr gibt es trotz aller Einschränkungen den SommerLeseClub (SLC) in der Stadtbibliothek Rheine!

Eine Anmeldung ist noch in den gesamten Sommerferien möglich.

Da wir in diesem Jahr keine Abschlussveranstaltung durchführen können, haben wir viele digitale SLC-Angebote vorbereitet. Selbstverständlich gibt's für alle einen Stempel ins (virtuelle) Logbuch.

Viel Spaß beim SLC 2020 - dieses Jahr digital genial!

Auf ein Viertelstündchen, Freitag, 07. August, 16 Uhr

Knastbrüder, Klunker und Konzerrt!

Trotz Corona findet die Veranstaltungsreihe "Auf ein Viertelstündchen" in der Stadtbibliothek statt. Aufgrund der aktuellen Beschränkungen ist eine vorherige Anmeldung unter 05971 939 160 und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während der Veranstaltung erforderlich. Eine Terminvergabe für bis zu 30 Personen ist möglich.

Die Besucher erwartet Monika Niesert. Sie hatte Karten für „Don Kosacken“. Dann wurde die Aufführung abgesagt – wegen Grippe. Zumindest ist es das, worauf sie sich mit sich selbst im Nachgang geeinigt hat. Also Grippe. Vielleicht war es auch Durchfall. Jedenfalls gab es als Ersatz ein Konzerrt, das mit voller Absicht in dieser Schreibweise daherkommt… Dann sind da noch die Knastbrüder. Eigentlich soll er entlassen werden, aber so richtig wohl fühlt er sich nicht dabei. Grundsätzlich würde er lieber „im Bau“ bleiben. Doch wie soll er das anstellen? Dazu passen auch die Klunker. Ob sie gestohlen sind oder nicht erfahren Sie vor Ort. Doch wenn sie geraubt wurden, stellt sich die Frage: Wohin damit?

Monika Niesert nimmt die Zuhörerinnen und Zuhörer im nächsten „Viertelstündchen“ mit in die Welt der Konzerrte, redet über Blindschleichen, Klunker und Knastbrüder. Die Details erzählt sie am besten selbst. Mit Witz und Humor in ihrer unnachahmlichen Art

Digitale Sprechstunde

Beratung rund um unsere digitalen Angebote

Sie benötigen Hilfe bei der Nutzung unserer digitalen Dienste? Egal, ob Sie Probleme mit muensterload, Filmfriend, Pressreader, Munzinger oder bei der Recherche in unserem Bibliothekskatalog haben, wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Bringen Sie gerne Ihre eigenen Geräte mit oder lassen Sie sich von uns eine allgemeine Einführung geben.

Unsere digitalen Sprechstunden finden während der Corona-Einschränkungen am 1. und 3. Mittwoch des Monats von 10:30 bis 11:30 Uhr statt. Zusätzlich stehen wir Ihnen am 2. und 4. Freitag von 16:30 bis 17:30 zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter der Nummer 05971 - 939 160 einen Termin mit uns.

Muensterload

muensterload.de - Ihre 24-Stunden-Bibliothek im Internet

Kostenlose Ausleihe von digitalen Medien für Kunden der Stadtbibliothek mit gültigem Bibliotheksausweis.
Hier finden Sie eBooks, ePaper, eMagazines, eAudios, eMusic und eVideos zum Lesen, Hören und Anschauen. Sie haben Fragen zu muensterload? Dann buchen Sie einen Termin für unsere Digitale Sprechstunde unter 05971 939 160.

Pressreader

Noch mehr Zeitschriften und Zeitungen in der Stadtbibliothek Rheine!

Als Mitglied der Stadtbibliothek haben Sie die Möglichkeit, das Portal PressReader kostenlos zu nutzen. Dort werden Ihnen tausende von Zeitschriften und Zeitungen in verschiedenen Sprachen zur Verfügung gestellt, die online sowohl auf dem PC als auch über die PressReader App genutzt werden können. In der Bibliothek ist dies ohne Login möglich. Entleihen Sie an unserer Service-Theke dazu einfach ein Ipad. Für die Nutzung über Ihre privaten Endgeräte gelangen Sie hier zu Pressreader. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Filmfriend

Neues Streaming-Portal

Das Streaming-Portal „filmfriend“ bietet kleinen und großen Filmfans ein breitgefächertes Angebot. Völlig unabhängig von den Öffnungszeiten der Bibliothek stehen für Sie über 2.000 Kino- und Fernsehfilme, Dokumentationen und Serien online bereit. Für die Anmeldung wird  nicht mehr benötigt, als Ihre Benutzernummer und Ihr Passwort. „filmfriend“ kann im Internetbrowser genutzt werden und ist  ebenfalls als App für Ihr Smart-TV oder Ihr Tablet verfügbar.

Blog der Stadtbibliothek

Wir bloggen für Sie!

Es ist für uns an der Zeit, einen neuen Weg einzuschlagen. Daher haben wir mit Beginn des Jahres 2020 unseren monatlichen Newsletter eingestellt und unseren Blog gestartet.
Folgen Sie uns hier, um zeitnah über Neues und Wissenswertes aus der Welt der Stadtbibliothek informiert zu werden.